iPhone6s Plus掉幀怎麼辦 6s Plus掉幀解決辦法

  從iPhone6開始,蘋果不僅升級瞭屏幕尺寸,還帶來瞭Plus版本,除瞭屏幕大小和分辨率外二者幾乎沒有其它差異,但此前在iPhone6 Plus上曾有用戶反饋動畫掉幀,現在到瞭iPhone6s Plus似乎依然沒有得到改善。那麼,iPhone6s Plus掉幀怎麼辦呢?有什麼辦法能解決6s Plus掉幀問題嗎?

2014091011111472.jpg

  近日國外網友Erica Griffin用iPhone6s和iPhone6s Plus進行瞭一次對比,目的就是要看看在動畫流暢度上大屏iPhone是否真的不如小屏版本。

   

  EricaGriffin認為,iPhone6s Plus的動畫幀率隻有30fps左右,而iPhone6s則比較流暢,幀率約60fps。視頻中可以看到,iPhone6s Plus在使用一些3D Touch功能時動畫過渡的確比iPhone6s稍慢。



  當然,也隻有在一大一小兩臺新iPhone的對比下才能看得出iPhone6s Plus的掉幀問題,目前還不知道為何會存在這一缺陷,但很有可能是系統優化不足——即便iOS9.1也如此。

  對此,測試者提供瞭一個折中的對付6s Plus掉幀的解決方案iPhone6s Plus用戶可以前往“設置-通用-輔助功能-增強對比度”選擇“降低透明度”,這樣就能緩解上述的動畫掉幀問題瞭,同時也希望蘋果能在今後的系統升級中針對Plus機型進行優化和改善。

Comments are closed.