Apple Pay存在的問題和它肩負的責任意義?

你認可分析師這樣的觀點不?你怎麼看待 Apple Pay 的呢?

  我們可以在 iPhone 或者 Apple Watch 上使用 Apple Pay ,我們也可以在 Mac 上利用 Apple Pay 購買 iPad ,可以說,Apple Pay 是一個令人感到安全和便利的移動支付方式,Apple Pay 確實很好,但是它有問題嗎?分析師認為還是有的。

  這個問題很明顯,就是 Apple Pay 目前還不能在任何我們想要使用它的地方使用。它還不是無處不在,我們可以在許多餐館或者銀行使用 Apple Pay ,但是如果剛好你去到一傢不支持 Apple Pay 的商傢,那麼抱歉瞭,盡管 Apple Pay 是一個使用頻率比較高的移動支付功能,但是我們還是要強調,它並沒有無處不在。



  除此之外,它還有別的問題嗎?有的,碎片化問題。很多零售店或者說服務公司都希望客戶能在自己的平臺上保持粘性,他們都害怕失去自己的客戶,而顯然,如果酒店或者說航空公司的網上銷售平臺失去瞭客戶,那麼這對於這些商傢來說,是完全不能接受的,所以說,他們要理順用戶與服務碎片之間的次序,否則事情會變得更加糟糕。

  要知道一旦我們習慣瞭使用 Apple Pay 之後,我們面對那些借記卡或者信用卡,我們的警覺性是不是會下降?或者說,我們每次消費都在刷 Apple Pay ,有時候我們甚至連借記卡或者信用卡丟瞭都不知道。小編剛好有一個熱衷使用移動支付的朋友,他真的連自己的銀行卡丟瞭都不知道不在意,他依然往那張銀行卡裡轉帳,然後再前往別的平臺進行支付……

  所以說,除非我們徹底離開瞭網絡世界,拒絕任何的新科技,否則的話,其實 Apple Pay 或者說智能錢包會出現在世界上更多的角落裡。

  其實如今我們的大城市都有屬於自己的報紙,廣播電臺和電視臺,信息依然通過古老的方式去傳播。隨著我們進入瞭信息時代,我們每天都會接收數以百萬計的錯誤信息,很多人都無法分辨假的新聞和真實的新聞,那麼這些人如何看待社會的碎片化擴展到移動支付呢?移動支付不安全?移動支付容易被騙子利用?而這時候,我們就需要一個積極的策展人,而蘋果與 Apple Pay ,似乎可以充當這樣的角色。

  蘋果或許並不能解決很多社會問題或者拯救這個支離破碎的世界,但是起碼在 Apple Pay 上,多一個用戶使用,那麼他們或許就可以多做一次正確的導向,分析師也提到,這也解釋瞭為什麼 Apple Pay 的用戶通常都是受過更多教育,擁有更多可支配收入,並且需要時間做財務決策的人。

Comments are closed.