印度政府正在考慮滿足蘋果建廠的補貼要求

《經濟時報》前腳剛剛報道蘋果希望印度政府放寬限制的消息,《華爾街日報》後腳就報道瞭印度政府對此事的反應。威鋒網消息,《華爾街日報》在一篇最新文章中表示,印度政府已經在考慮滿足蘋果在當地建廠時提出的補貼要求。報道稱,相關的政府官員將會在下周針對蘋果建廠一事舉行一場會議,以決定最終的補貼政策。

不久之前,印度當地媒體也透露他們的工業生產與推廣部門、稅務部門和信息技術部門仍在觀察蘋果對於獎勵政策的需求。現在看來,針對蘋果建廠的貼補要求已經初步“通過審核”。

今年 10 月份,在蘋果公佈 2016 財年第四季度財報之後的電話會議中,庫克對印度市場的前景十分樂觀。他表示,整個 2016 財年,蘋果在印度的 iPhone 銷量增長瞭 50% 以上,盡管才剛剛敲開瞭整個市場的一角,但至少說明 iPhone 在該市場上也獲得瞭增長機遇。隻不過最新的統計數據顯示,蘋果在印度的市場份額隻有可憐的 2.5%,排名第六。

“印度市場銷售的智能手機多以低端產品為主,這主要是因為網絡和經濟等環境不成熟。我認為印度手機市場可能是中國 7 到 10 年之前的樣子,因此,從這個角度來看,印度市場的確具有一定的潛力。”



Comments are closed.