加大投資:夏普打算爭取iPhone攝像頭訂單

根據外媒 Apple Insider 的報道,夏普很有可能會加大對日本鏡頭模塊制造商 Kantatsu 的投資,以贏得蘋果 iPhone 的訂單。今年早些時候,有消息稱蘋果向 Kantatsu 提供瞭設備升級,使得後者有望獲得更多的蘋果訂單。夏普負責人 Tai Jeng-wu 最近在給員工的一封信中提到,公司應該通過投資制造商和直接購買設備的方式來整合其相機模塊業務。目前,夏普已經擁有 Kantatsu 44% 的股份。

一直以來,富士康都是蘋果的主要裝配廠商之一,其收購夏普的行為被認為是打算將蘋果的顯示器訂單收入囊中。

另外,近日一份疑似泄露的文件顯示,蘋果明年將會推出 3 款 iPhone 機型,其中一款代號為“法拉利”的高端機型將采用 OLED 顯示屏。外界一直傳聞稱蘋果將會在明年的 iPhone 機型中采用由 Samsung Display 制造的 OLED 面板。雖然夏普一直都在致力於提升 OLED 生產品,但是在 2018 年之前,這傢公司似乎沒有辦法滿足蘋果的需求。

Comments are closed.