蘋果已經找到防止AirPods掉落的解決方案?

對 AirPods 的吐槽基本上可以歸結為兩種,一種是價格太高,另外一種則是擔憂掉落。實際上,早在蘋果發佈 AirPods 當天,國內外的社交平臺上都充斥著各種各樣惡搞 AirPods 掉落的段子、圖片又或者是視頻。蘋果多次表示,AirPods 在使用時並不會輕易掉落。與此同時,他們也在積極研發讓 AirPods 在使用時更“穩固”的解決方案。

美國專利商標局今天公佈瞭蘋果提交的一項專利申請,其中提到未來 AirPods 的設計風格會有所變化。簡單來說,未來蘋果會利用磁性來加固 AirPods 在耳朵上的佩戴。從公佈的專利圖來看,未來的 AirPods 會采用一種完全不同的設計,改為環繞式機械構架,利用兩片(磁場)可以穿過耳朵肌肉組織的磁塊來防止耳機掉落。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1230/949dc10acfbefbd.png

從另外一個角度來看,蘋果是利用 AirPods 的新型設計可以夾住耳朵肌紋這個原理來解決耳機會掉落的問題。當然瞭,還是那句話,在專利文件中出現的技術,並不一定會出現在最終的產品身上。也許這隻是蘋果眾多解決方案當中的一種,也許,我們在下一代 AirPods 身上就可以看到這種變化。

Comments are closed.