富士康部署機器人生產iPhone?分三個階段

生產效率提升瞭,是否意味著以後iPhone在發佈的時候,我們就能夠更快地買到新設備瞭?

  蘋果是富士康最大的客戶,或許是為瞭提高效率,或許是為瞭提高質量,在過去的一段時間裡,我們已經多次聽聞富士康將會采用機器人產線來生產 iPhone 的消息。

  早前一則報道指出,富士康對於機器人產線的部署將會分為 3 個階段,其目的是逐步把由人手進行的生產工作,轉為使用機器人來代替。現在據外媒獲得的進一步消息顯示,第一階段將會用機器人來取代重復性且人不太願意做的工作,又或者是帶有危險性的工作;第二個階段則主要改善生產線,然後減少所需要的機器人數量,從而提升效率;第三個階段將會令整個工廠進入自動化階段,令所需的人手減到最低,隻負責部分的生產、測試、流程和檢查等工作。

  富士康的目標是在 2017 年讓更多科技產品進入全機器人組裝的程序,包括 iPhone 在內的一系列蘋果產品將會是重點目標。這是否意味著,日後 iPhone 在發佈的時候,我們就能夠更快地買到新設備瞭?



Comments are closed.