蘋果確實考慮瞭在iOS設備中使用數碼表冠

蘋果公司在 Apple Watch 上引入 Digital Crown 數碼表冠機制以幫助用戶和設備交互,這個新機制的誕生也讓很多人設想過蘋果能否在旗下 iOS 設備上引入相同的機制。日前蘋果公司獲得瞭一項在數碼表冠中加入觸覺反饋,增強用戶體驗的專利。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1230/8f0cce14a64ddca.jpg

蘋果在專利文件中寫道:一些電子設備它們可能帶有按鍵或者開關等機械輸入裝置,用戶可以通過它們來控制設備電源開關或者音量的升降等。不過有時候這些機械輸入裝置不能給用戶提供觸覺反饋。

那麼蘋果為什麼會認為這些機械輸入裝置如果能夠提供觸覺反饋能提升用戶體驗呢?

在某些情況下,這種觸覺反饋能讓用戶覺得他們的手指確實是在某個東西上面劃過。比如調整音量的時候,觸覺反饋會讓他們感覺像是在轉動實體音量鍵,一格一格的,非常清晰。另外這種反饋也能讓用戶感覺到他們在電子設備上的操作會帶來什麼樣的效果,比如在用戶通過旋轉輸入時,他們能夠感受到改變屏幕顯示內容縮放比例的效果。

蘋果在專利文件中指出,這種數碼表冠將可以支持 iPhone、iPad、iPod 以及 Apple Watch。



今年早些時候時候蘋果也已經獲得多項在 iOS 設備上使用數碼表冠的專利,比如蘋果指出可以在 iPad 上通過數碼表冠控制音量或者鎖定/解鎖屏幕、拍照、調整文本大小等。你是否希望 iOS 設備上增加數碼表冠呢?

Comments are closed.