超實用!攝影師分享的6個iPhone6拍攝技巧

  iPhone6怎麼拍照好看?美國攝影師David Brommer發表瞭一篇文章,寫瞭6點用iPhone6拍到好照片的小貼士,雖然他指定iPhone6,但其實有部份重點,也可以應用到其他的手機攝影上。下面我們來看看這6個超實用的iPhone6拍攝技巧。

22.jpg

  1、保持鏡頭清潔

  每次拍攝前先清潔一下,可以令影像更清晰。iPhone 鏡頭很小,如果鏡頭上有指紋的話,會非常影響效果。這時有抹鏡佈就最好,沒有的話,用自己的衣服、紙巾暫時代替也可以。

23.jpg

攝影:Robert Jahns



  2、拍攝前的微調

  iPhone 雖然有自動對焦和自動曝光,但有時它也會出錯,除瞭輕點畫面可以人手修正對焦、曝光位置外,按著畫面,向上或下拖動就能夠加減亮度,用在背光、雪地、海灘時很有用,另外長按可也鎖定曝光/對焦。

24.jpg

  3、用標準模式拍攝

  用相機的基本設定拍攝,不要開什麼HDR,這會更方便後期。標準比例是4:3,但如果你本來就打算用到Instagram或想拍攝正方形照片,則可以用相機的正方框(其實小編很想 iPhone 出 16:9 框架),預先構圖能免去不必要的程序,例如拍完要裁剪,才意識到多瞭或少瞭東西。

25.jpg

  4、避免用內置的閃光燈

  關閃燈。如果在酒吧或者室外晚上,而你拍攝的物件/人離你比較近,開瞭閃燈(實際是 LED 燈)的話,你的照片會非常糟糕。如果真的需要在黑暗環境中補光,請你的朋友,用他們的手機燈幫你吧。

26.jpg

攝影:Melissa Vincent

  5、避免在拍攝時放大(zoom in)

  寧願之後再裁剪,也盡量不要使用放大功能,因為這其實是數碼式放大,對焦也會沒那麼清楚。如果沒辦法更接近被攝體,就先拍瞭再後期,800萬到1200萬像素的相片,也是夠用的。

27.jpg

  6、用適合的修圖 app

  攝影師本人推薦使用 Snapseed 修圖,不過小編認為,隻要自己能得心應手就可以,例如POCO的一系列APP就很不錯,平時創作可以用POCO相機、自拍或人像創作可以用POCO美人相機、拼圖有簡·拼、合成有圖片合成器……大傢可以嘗試一下~

28.jpg

Comments are closed.