5.5英寸iPhone訂單不再由富士康獨傢負責?

富士康一直都是 iPhone 的最大代工廠商,和碩科技與緯創是近年才加入代工陣營的兩傢廠商,但是兩者獲得的訂單份額都不多。不過,也許這種情況會在明年發生變化。和碩科技明年預計會拿下 5-10% 的 5.5 英寸 iPhone 訂單,打破三年來富士康的壟斷地位。現在和碩科技仍是以生產 4.7 英寸 iPhone 為主,其訂單比例達到 65%,緯創手上的訂單預計隻有大約 5%。

對於和碩科技來說,成功獲得 5.5 英寸 iPhone 訂單可謂是 2017 年的重大事件,因為隨著 iPhone 7 Plus 人氣上升,5.5 英寸 iPhone 在整條 iPhone 產品線當中的比例也越來越高瞭。

據統計,目前 iPhone 7 Plus 在今年蘋果新手機出貨量當中的占比已經達到 40%,相比前兩年的 30% 提高瞭十個百分點。而且供應鏈還預計,明年 5.5 英寸新款 iPhone 的占比仍會繼續擴大。此前的傳聞稱,蘋果明年將會推出三款新 iPhone,其中兩款是 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的升級版,另外一款則是 5 英寸(也有說 5.8 英寸)的全新機種。

Comments are closed.