蘋果最新專利: Touch Bar改采用電子墨水屏

蘋果今天公佈的一項專利文件顯示,未來 MacBook Pro 的 Touch Bar 或改用電子墨水屏。

  根據外媒 Apple Insider 的報道,蘋果今天公佈的一項專利文件顯示,新款 MacBook Pro 的 Touch Bar 存在使用電子墨水屏取代目前所使用的 OLED 觸控屏的可能性。蘋果於 2013 年首次提交瞭這項專利的申請。

  據瞭解,這項專利名為“配有動態可調的外觀和功能的輸入/輸入設備”,它描述的是一種配有鍵盤、處理器、鼠標/觸控板以及電子墨水屏的計算機設備。除瞭 MacBook Pro 之外,這項技術還有可能應用於 iPad 的邊框。

  那麼,這塊電子墨水屏到底有什麼用呢?舉個例子,目前新款 MacBook Pro 的 Touch Bar 能夠顯示符號、表情以及其他的動態內容。而新的電子墨水屏則可以作為 MacBook Pro 的第二顯示屏,顯示 WiFi 狀態和 GPS 坐標等信息。



  最關鍵的是,根據 MacBook Pro 當前運行的應用程序的不同,電子墨水屏可以分離或者連接在一起,形成不同的輸入區域。另外,這項專利還表明,這款電子墨水屏還可以動態改變設備的外觀,這是當前技術不能實現的。

Comments are closed.