非iPhone6s設備制作專屬LivePhoto教程

大傢都知道現在非iPhone6s設備用插件可以實現LivePhoto功能,也可以像6s那樣設置為壁紙,但是網上下載的不喜歡,自己拍的不夠好,想截取某段視頻設為LivePhoto該怎麼辦呢?今天教大傢一個方法來制作自己專屬的LivePhoto。

所用軟件:會聲會影、PhotoShop、格式工廠、PP助手

非iPhone6s設備制作專屬LivePhoto教程:



1、幾個數據,制作的視頻(MOV文件)幀寬是1440,幀高是1080,時間是3秒,每秒15幀(25幀以內),制作的照片(JPG文件)分辨率是3024*4032,72 DPI 。(這些是展示機LivePhoto的數據,按照這個數據來最好,其他的沒測試)

2、制作MOV文件。這裡使用的是會聲會影X7。首先設置幀的寬高,打開會聲會影X7——輸出——自定義——格式,選AVI——右邊設置按鈕——按照圖中數據設置。

14.jpg

然後返回到編輯界面,可以制作自己專屬的視頻,也可以截取影視作品的視頻,不過大小要保持在3秒。

15.jpg

制作好之後再次回到輸出界面,設置好保存路徑,點擊開始。保存的格式為AVI,所以要用到格式工廠轉換為MOV

3、制作JPG文件,打開PS,按圖設置好

16.jpg

這張圖就是你的LivePhoto靜止時候的圖像,怎麼做這張圖就看你想怎麼玩瞭

圖做好之後保存為JPG格式

4、用覆蓋法將MOV和JPG覆蓋至手機。先用手機拍攝一段LivePhoto,然後打開PP助手,打開文件管理——文件系統(用戶)——DCIM

17.jpg

打開DCIM找到你剛拍攝的LivePhoto

18.jpg

按照這個名稱更改你剛才制作好的MOV和JPG文件,然後導入覆蓋。

然後回退到文件系統(用戶)根目錄,打開PhotoData,刪除Photos.sqlite然後重啟。

5、開機之後打開相冊,等待恢復相冊,恢復之後就可以設置瞭。

感謝網友@峰哥愛耍機提供的教程!

Comments are closed.