印度對蘋果:工作崗位不到100萬個不會補貼

蘋果在印度建立 iPhone 生產線似乎已經進行到瞭最後的談判階段。幾天前曾有印度媒體表示,當地的政府機構正在考慮滿足蘋果提出的補貼要求。而今威鋒網通過《印度時報》的報道瞭解到,在滿足蘋果補貼要求之前,印度政府也在向蘋果提出自己的要求,那就是要蘋果在印度加大投資,而且投資數額必須要大。

一位當地官員向《印度時報》表示,蘋果建在中國的工廠為當地帶來瞭 100 萬個工作崗位,如果蘋果也把相同的規模帶到印度,那麼他們將會為蘋果提供補貼。也就是說,蘋果想要獲得印度政府的補貼,要求(承諾)在當地創造 100 萬個工作崗位。從目前代工廠商的規模來看,可能富士康舉傢遷移到印度才有可能達到這個目標。

除瞭要求補貼之外,蘋果還向印度政府提出瞭減稅的要求,而對方的回應也和上面差不多:隻要蘋果能加大建廠規模,一切都好說。根據早前的傳聞,蘋果的目標是在 2017 年結束之前在印度順利建成工廠並成功生產出 iPhone。從現階段的進展來看,這個目標還是有可能實現的,前提是蘋果要給印度政府一個承諾,蘋果會如何反應?

Comments are closed.