如何更換iOS9原生字體?iOS9系統字體更換教程

於已經越獄的iPhone用戶來說,除瞭精簡系統、美化界面之外,更改字體也是他們非常願意去嘗試的一個方面,因為,這樣做能夠給自己使用 iPhone的過程帶來一些新鮮感。

654e36c3-0.jpg

日前,網友duguyixuan分享瞭一個關於 iOS9 系統的字體替換教程,並且對替換過程中的一些註意事項進行瞭詳細的說明,希望能給有需要的網友提供一些幫助,一起來看看吧。

一、利用 BytaFont 3 插件替換

– BytaFont 3(ModMyi 源)



– BytaFont Tweak Mode(ModMyi 源)

– Apple File Conduit "2"(大胡子 Saurik 源)

主要路徑如下:

英文數字、鍵盤://var/mobile/Library/BytaFont3/SwapMode/

中文://var/mobile/Library/BytaFont3/SwapMode/Chinese/

Emoji 表情://var/mobile/Library/BytaFont3/SwapMode/Emoji/

日文://var/mobile/Library/BytaFont3/SwapMode/Japanese/

韓文://var/mobile/Library/BytaFont3/SwapMode/Korean/

阿拉伯文://var/mobile/Library/BytaFont3/SwapMode/Arabic/

具體操作:

1. 新建一個以“font”為後綴的文件夾,例如 Zekton.font、浪漫雅圓.font,將所需替換的 ttc\ttf\otf 格式的字體文件放入 *.font 文件夾內,然後用電腦端工具(iFunbox 或 iTools)將整個 *.font 文件夾導入上述路徑內。導入之後,在 iOS 設備端桌面進入 BytaFont 3 插件,在插件內選擇字體。

2. 將 BytaFont 3 的插件界面語言設置為簡體中文。

1.jpg

Settings > Simplified Chinese,退出插件後臺之後,重新進入插件則語言生效。

3. 替換中文、英文系統表情字體

2.jpg

– 替換模式 > 全局替換英文 > 選擇需要替換的英文字體 > 註銷後生效。

3.jpg

– 替換模式 > 中文 > 選擇需要替換的中文字體 > 註銷後生效。

4.jpg

– 替換模式 > Emoji 表情符號 > 選擇需要替換的字體 > 註銷後生效。

4. 還原原生字體

需要卸載 BytaFont 3 插件前、或者對新字體產生視覺疲勞時,網友們一定要記得還原原生字體。

– 替換模式 > 全局替換英文 > 恢復系統字體

– 替換模式 > 中文 > 恢復系統字體

– 替換模式 > Emoji 表情符號 > 恢復系統字體

二、手動替換字體

系統字體路徑://System/Library/Fonts/

替換前,用 iFunbox 或 iTools 這兩個軟件將 Fonts 整個文件夾導出到電腦以備份原生字體。

主要路徑如下:

– 部分應用內英文://System/Library/Fonts/Core/

– 鍵盤及部分應用內英文://System/Library/Fonts/CoreAddition/

– 系統鎖屏、應用及部分應用內英文://System/Library/Fonts/CoreUI/

– 中文字體://System/Library/Fonts/LanguageSupport/

– 日文字體://System/Library/Fonts/Core/

– 韓文字體://System/Library/Fonts/Core/

– Emoji表情字體://System/Library/Fonts/Core/

具體操作:

1. 安裝 Apple File Conduit "2" 插件(大胡子 Saurik 源)。

2. 用數據線將 iOS 設備與電腦連接,用電腦端的 iFunbox 或 iTools 進入系統字體目錄。

3. 在對應路徑中分別將每個 ttc\ttf\otf 字體覆蓋系統原文件。

三、手動覆蓋字體後需要註意的幾點問題

1. 覆蓋新字體前一定記得自己手動備份原字體。

2. 覆蓋新字體後一定要用 iCleaner 插件清理系統和應用的緩存文件,否則鍵盤字體、狀態欄字體和部分應用內字體不會生效。

3. 覆蓋字體後推薦用 iFile 或 Filza 插件查詢剛替換的字體文件的權限是否和原生字體文件權限一致,如果不一致需要手動調整字體文件的權限。

4. 非常不推薦先刪除系統原字體後再導入新字體的替換方法。

四、替換字體後 iCleaner 清理插件清理緩存的使用方法

5.jpg

1. 進設置頁面(界面右下角的齒輪圖標),點“Language Selection”,選擇“簡體中文”

6.jpg

2. 進清理頁面(界面下方中間的掃帚圖標),選擇必須清理的幾項:

– 用戶應用程序緩存文件 (不清理的話部分應用內中英文字體不變,如“天氣”)

– 系統緩存文件(不清理的話,狀態欄字體不變。)

– 系統臨時文件

– 按文件類型清理

Comments are closed.