iOS 降級工具Prometheus正式發佈

正如此前所承諾的一樣,開發者 tihmstar 在今年結束之前發佈瞭他之前所說的 iOS 降級工具 Prometheus,這款工具的作用就是可以讓 iOS 降級到目前已經停止驗證的舊版本。當然瞭,正如很多人已經想到的一樣,降級工具也有它本身的局限性。所以我們在這裡建議有意願“搞機”的用戶謹慎操作,我們先來看看基本要求有哪些。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1231/b7717ac5f558735.png

Prometheus 的使用條件如下:

-僅支持 64 位設備,至少目前如此

-想要升級或者降級到其他固件版本,當前使用的固件版本需要能越獄(iPhone 5s 和 iPad Air 上可能需要如此)。想要在未越獄的設備上使用Prometheus,首先必須有已經保存的.shsh2 blobs。

-你的越獄必須有“tfp0”功能(“host_get_special_port”也可以)。目前 Pangu for iOS 9.1、JailbreakMe for 9.3.3 越獄都有這個功能,不過後者是不完美越獄,而在降級的過程中需要重啟設備,所以目前還不確定是否會有效。



-想要升級或者降級到某個固件版本,必須有通過 tsschecker 來保存的該固件的 .shsh2 blobs。

從使用條件列表我們可以看到,保存 blobs 是必需的,而且必須以.shsh 2 的格式來保存,意味著以前的保存格式都是不能用在這款工具上的。根據介紹,Prometheus 這款工具的開發基於 nonceenabler、futurerestore、imgtool 和 GUI 這些本身就具備升級或降級功能的工具。

從 tihmstar 發佈的視頻教程來看,降級的過程比較繁瑣,並不適用於每一個人。如果你的確對此感興趣,但又看不懂的話,可以找那些“搞機”經驗豐富的朋友提供幫助。

Comments are closed.