iPhone印度造前奏 蘋果代工商加速擴大在印工廠

據外媒報道,印度一位高級地方政府官員周一稱,智能機零部件制造商緯創資通已經向政府提出申請,希望政府批準其擴大位於班加羅爾市的工廠。蘋果是緯創的客戶之一。印度卡納塔克邦政府官員表示,緯創還請求政府快速審核其申請。“緯創已經與我們進行瞭接觸,希望加快與擴大現有工廠相關的某些條文的審批,”該官員表示。

不到兩周前,《華爾街日報》報道稱,蘋果正在與印度聯邦政府討論在印度組裝智能機的可能性。在印度智能機市場,蘋果的份額不到2%。對於印度政府來說,蘋果在印度設立生產工廠將是一個重大勝利。印度總理莫迪推出瞭“印度制造”政策,采取多項措施來吸引全球制造商。

該官員稱,盡管蘋果是否將開始在印度制造產品還不清楚,但是緯創想要“很快”擴大工廠的請求可能表明蘋果已經在朝著這一方面邁進。

蘋果、緯創尚未置評。

分析師已表示,在蘋果CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)在去年5月份造訪印度並與莫迪會面後,本地制造已經成為蘋果擴大印度市場份額,甚至降低售價的廣泛策略的一部分。

“本地制造肯定有助於進行一定程度的成本優化,”市場研究公司Gartner研究總監安舒爾·古普塔(Anshul Gupta)表示,“因為從當前的稅收結構中就可以知道,本地制造確實能夠提供一些成本優勢。”



蘋果另一代工商富士康也已在印度南部開設瞭一傢制造工廠。

Comments are closed.