蘋果帶動 明年AMOLED面板出貨量將達1.5億片

據外媒報道,業界消息稱,明年全球智能機所用柔性AMOLED面板的出貨量預計將達到1.5億片,是今年出貨量的三倍。消息稱,蘋果將在明年推出配備柔性AMOLED屏幕的5.8英寸iPhone,以及搭載低溫多晶矽薄膜晶體管液晶面板的4.7英寸/5.5英寸iPhone機型,大幅推高瞭柔性AMOLED面板的需求。此外,華為、OPPO、vivo等中國廠商也將在2017年發佈配備柔性AMOLED面板的智能機。

Galaxy S7 Edge采用的AMOLED曲面屏

三星顯示器(SamsungDisplay)目前主導著智能機所用AMOLED面板的全球供應。與此同時,中國上海和輝光電和維信諾也能小批量供應AMOLED面板。由於明年全球柔性AMOLED面板供不應求,可能隻有蘋果和三星電子能夠獲得足夠的供應,滿足他們的需求。

消息稱,和柔性AMOLED面板相比,低溫多晶矽面板的優勢在於能夠讓屏幕邊框做得更窄。2017年,配備低溫多晶矽面板的智能機屏占比將超過90%。



Comments are closed.