iPhone不刷機解決iOS9越獄後白蘋果教程

什麼是白蘋果?iOS9越獄後出現白蘋果怎麼辦?除瞭刷機之外,有沒有辦法解決白蘋果問題呢?

20090123_55a0bff43f4e4c584b018jeSzQaCVuaL.jpg

白蘋果,指的是由於軟硬件方面的問題,導致iPhone等iOS設備一直卡在啟動畫面,無法進入系統的問題,常見於越獄插件沖突或系統BUG。一旦發生白蘋果現象,一般人都會選擇刷機來解決,但是對於越獄用戶來說,刷機往往意味著要重新入獄,因為蘋果已經關閉瞭可越獄的系統版本驗證。有沒有不刷機解決白蘋果的方法呢?當然有。

事實上,由於越獄插件沖突/Cydia文件不兼容導致的白蘋果問題,隻需要讓iOS設備進入安全模式,然後通過卸載/降級/重新安裝插件/Cydia文件就可以。



關於iOS越獄插件沖突的排查方法 

iPhone怎麼進入安全模式呢?

1、按住開機鍵+Home鍵,持續時間為10秒,iPhone將自動關閉;

0bd162d9f2d3572c9b3931478f13632763d0c356.png

2、當iPhone關閉之後,點一下開機鍵,然後按住音量鍵的“+”鍵,一直按住不要放,直至進入系統;

3、進入Cydia,在“已安裝”的插件列表中找到沖突的插件,選擇卸載或降級,然後再重啟設備就可以擺脫白蘋果瞭。

IMG_0144.PNG

需要註意的是,目前的iOS9.1和iOS9.2 beta版尚不能完美越獄,而iOS9.0.2驗證也已經關閉,因此如果你是越獄用戶,當手機出現白蘋果現象時,千萬不要急於刷機,建議先通過以上進入安全模式的方法嘗試解決。

感謝網友@lixing431提供的教程。

更多iOS9越獄資訊和教程點這裡>>>

Comments are closed.