蘋果Apple Watch在這個聖誕季表現如何呢

今年假期季或許是因為 AirPods 上市太過牽動果粉的神經,很多人的註意力就一直放在瞭蘋果的這款無線藍牙耳機上而無視瞭其他蘋果產品,比如 Apple Wath。根據此前市場統計機構發佈的數據,蘋果公司的 iPhone 系列產品在這個假期季的表現還不錯,激活量占據瞭整個智能手機市場的 44%。而新上市的 AirPods 也沒有讓我們失望,庫克在接受采訪時就表示,這款產品“大獲全勝”,那麼被忽視的 Apple Watch 表現如何呢?

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1230/11944cf51a63fdd.jpg

來自市場統計機構 Mixpane 的最新數據顯示,Apple Watch 的使用量在假期季出現瞭下滑。其實這也反映瞭目前市場的整體情況,就是消費者對智能手機已經越來越不感興趣瞭。Apple Watch 今年 12 月份的使用量低於去年同期,而且使用量自今年 5 月份出現峰值之後就持續下滑。

不過這也並不意味著這個假期季就沒有人選擇購買新款 Apple Watch 瞭。其實今年聖誕節之後三天,獨立 Apple Watch 的數量就增加瞭 8.9%,隻是這個數據與去年同期相比減少瞭 18.6%。也就是說可能今年消費者購買 Apple Watch 的熱情不如去年的那麼高漲。

本月初蘋果 CEO 蒂姆·庫克對 Apple Watch 的聖誕假期季的市場表現十分滿意。他表示,Apple Watch 在假期季首周創造瞭新的銷售紀錄,本季度有望成為 Apple Watch 表現最佳的季度。

“我們的數據顯示,Apple Watch 當前的表現十分出色,有望成為今年假期最受歡迎的禮物,”庫克本周一在給一封媒體電郵回信中這樣寫道。此外庫克還表示,Apple Watch 創造瞭新的銷售紀錄,“在假期季首周,Apple Watch 的表現超過瞭此前任何一周的表現。正如我們所預期的那樣,本季度將成為 Apple Watch 表現最佳的季度。”



Comments are closed.