有鎖iPhone黑解和官解的區別有哪些?詳解各版本有鎖iPhone

有鎖iPhone怎麼解鎖?iPhone黑解和官解的區別有哪些?各版本有鎖iPhone之間的區別又有哪些呢?網友@表情不多心為大傢總結瞭有關有鎖iPhone的一系列科普信息,讓你快速讀懂不同版本有鎖iPhone。

120152px66t84vmz8lv84h.jpg

一、有鎖是指蘋果服務器通過IMEI對此機器進行運營商網絡鎖定。非此運營商的卡是會無服務的。

國行:國行也是有網絡鎖,不過現在所有國行機器不能上網絡鎖,所以國行也就成為瞭全網通。不過每個版本都有部分功能被閹割。國行最慘莫過於iPhone5s A1528和A1533。都是不能4G的。而A1530可以兩網4G。從6開始就無限制瞭,那是因為FDD牌照發下來瞭。



美版:有鎖價格相對於日版有鎖貴500-600.因為美版解鎖成本非常低。

日版:有鎖價格是所有版本最低的。所以日版是目前最主流的版本,性價比較高。剛剛上市的6s,16G。入手價僅僅3800左右。今天講的最多的其實就是關於日版。

二、黑解,就是大多數通過售後暫時更改IMEI的激活策略,讓你能夠直接使用國內SIM卡通過服務器的認證,讓你在一段時間內成為無鎖機。

很多人在擔心黑解後,會不會哪天突然睡覺起來,手機又是無服務或者不能上網。其實你明白原理就不用擔心瞭。下面詳細說明下。

IMEI,就像是你的名字——A,蘋果服務器針對你的名字A確定你所擁有的權限。日版有鎖,就是針對A鎖定網絡的。黑解就是蒙蔽蘋果服務器,讓他對A的權限改變,變成服務器認可的無鎖機器。而這種改變很容易被蘋果服務器查出來。所以就有一個詞語 ,反鎖

反鎖就是蘋果服務器重新對A判定有鎖。這時是不會影響你手機的使用情況。除非你再次進入激活狀態,連接蘋果服務器。這時你就通不過認證瞭。所以黑解後,需要註意的就是【不要抹除,不要刷機】。

三、官解,就是永久的無鎖機,除瞭不保修,其他跟國行機無區別。

美版的T版,S版是運營商支持可以解鎖,黑名單也能付費解開。所以真正意義的官解是美版。

日版的三大運營商iPhone6s開始也就是2015.5.30之後的用戶在使用90天後可以申請官方解鎖。

而iPhone6s之前的不能官解那麼很多人都知道AU版商傢會告訴你可以官解永久無鎖,這是怎麼回事呢。其實就是通過售後換機策略,讓你的IMEI包裝成一臺售後換機新iPhone,所以一臺官解機就會造就一臺黑機。

四、黑解註意事項:

1.黑解之前要註意,最好查詢GXS激活策略,不要有flex,帶瞭這個的,黑解不會成功。良心商傢會退錢給你。不良心的會黑掉你的錢,告訴你因為自己手機原因。

2.黑解之後不要刷機,不要抹除,可以OTA升級(越獄機除外),最後不好越獄,插件白蘋果等於黑解廢瞭。

3.官解唯一的就是慢,解開後。隨便折騰。跟無鎖機無區別。所以日版AU+官解。是性價比最高無鎖機。

4.有朋友說黑解之後關機換卡,會導致手機出現新激活狀態,如果是已經被反鎖的黑解手機,那麼黑解就失效瞭,必須再次黑解。所以建議換卡采用不關機方式。不關機是可以隨意換卡的。

5.內置卡貼機,請提前取出卡貼。

五、FLEX不能黑解及更新激活策略說明:

很多朋友看不明白激活策略所以放上來,並說下FLEX不能黑解的問題,如何分辨。

1.官解

日版au可以官解,官解後激活策略大多數是2305,據說所謂官解是售後換機手段,一臺官解就會增加一臺黑機。國外解鎖基本都是au官解,暫時未找到黑解渠道。價格在99美元到150美元左右。

2.日版有鎖入手渠道:

(1)直接海淘,在日亞,樂天下單通過TENSO或者JS轉運到國內,日亞下單價格比國內淘寶便宜一點,加上轉運費就相差不大瞭,這個渠道唯一的好處就是買到的手機比較放心,相比某寶的翻新,二手,換屏,暗病防不勝防。

註意兩點 :日亞下單是需要VISA卡或者萬事達信用卡,同時購機會有中古、白ロム、赤ロム意思是二手、正常合約、非正常合約(欠費類似)

(2)某寶,對此渠道不做評價,國人都懂。入手也簡單容易。

轉自威鋒論壇,感謝原文作者@avidmou提供的教程。

Comments are closed.