Touch ID反應遲鈍怎麼辦?提升Touch ID反應速度教程

全新的iPhone6s/6s Plus采用的是第二代Touch ID,用戶隻要輕輕觸碰一下即可,指紋識別過程已經變成瞭一觸即發。

1.jpg

Touch ID指紋識別作為iPhone5s上的“殺手級”功能早已為人們所熟知,iPhone6系列、iPhone6s系列、iPad Pro、iPad mini4、iPad mini3和iPad air2也使用瞭這項指紋識別功能。

用戶的指紋數據存放在處理器的安全區域(SecureEnclave)中,充分保護用戶的數據安全。除此之外,蘋果還有另外一道指紋數據安全防線,以一種前所未有的硬件技術實現瞭對用戶數據的保護。



蘋果在2015新品發佈會上稱,全新的iPhone6s/6s Plus采用的是第二代Touch ID,識別速度更快,用戶隻要輕輕觸碰一下即可,以往要按壓半秒鐘的指紋識別過程已經變成瞭一觸即發。盡管如此,還是有不少用戶覺得Touch ID不夠靈敏,下面我們來說說具體的解決辦法。

首先,我們在錄入指紋信息的時候一定要確保精準,這個步驟是決定我們使用Touch ID時的識別準確率的一個關鍵部分。

指紋錄入主要分為兩個部分,首先是模糊錄入,我們需要多次放置手指,每次錄入的間隔手機會震動提示,震動後抬起手指,然後再次將手指放到Home鍵上。

第二部分則是手指邊緣的信息搜集,系統會提示調整握持姿勢,也就是調整不同位置的錄入,有助於增加識別率,畢竟你無法保證每一次使用手指都放在相同的位置上。

2.jpg

為瞭提高指紋識別的準確率,我們在錄入指紋的時候還要註意以下事項:

1.調整手指的位置

錄入指紋的時候,我們不僅僅需要將手指垂直放置,還需要適當調整角度,可以隨意調整你手指的角度,畢竟我們日常解鎖手機的時候,不可能把手指端端正正的放在Home鍵上。

2.盡量多錄幾個指紋

Touch ID最多允許用戶錄入5個手指的指紋,如果某個手指的指紋不容易識別,我們最好多錄入幾個,來增加識別率,一個不識別就換另一個唄。

3.確保手指接觸到金屬環

Touch ID的傳感器由多部分組成,其中金屬環是增加識別率最重要的組件之一,所以我們在進行指紋錄入的時候要確保手指接觸到金屬環,而不是懸空地放在Home鍵中央。

指紋錄完以後,我們就能在日常使用中利用Touch ID來提升自己使用iPhone的便捷程度,但是,下面的這些原因也會導致指紋識別失敗:

3.jpg

1.手指或手機潮濕、環境溫度過低

Touch ID的指紋識別傳感器主要是通過手指的靜電和熱量來進行工作,所以,如果你的手指或是Home鍵沾有水漬或者過於潮濕,則會導致Touch ID識別失敗,這時,我們需要確保手指和手機是幹燥的。而在此前的測試中,iPhone6s在用戶手指沾瞭水之後仍然能夠快速識別指紋並解鎖。

另外,溫度較低的環境也會影響傳感器的工作。當然,如果Home鍵上有污漬的話,也會影響傳感器的正常識別工作。我們需要擦拭一下Home鍵,順便將手指在褲子上扒拉一下,嗯,幹凈瞭。

2.重啟iPhone

考慮到安全性能方面的問題,每次iPhone重啟之後都是無法使用Touch ID進行指紋解鎖的,用戶需要使用鎖屏密碼解鎖後才能再次使用Touch ID功能。

以上為網友分享的提升Touch ID靈敏度的具體解決方案,P友們可以點擊這裡進入原帖,說一說你們的Touch ID使用體驗。最後,告訴小編,不是隻有我一個人是按Home鍵看時間就直接進入主屏幕的。

Comments are closed.