如何鑒別原裝和改裝iPhone6s/6s Plus【教程】

iPhone6s/6s Plus開啟預購至今已經將近兩個月,有不少人買到瞭由iPhone6/6 Plus改裝的機子,可能用到手機報廢都不會發現這一問題。

1.jpg

全新的蘋果iPhone6s/6s Plus開啟預購至今已經將近兩個月的時間,許多消費者已經購買瞭這款蘋果的最新旗艦機型,但是,也有不少人買到瞭由iPhone6/6 Plus改裝而成的機子,甚至有可能用到手機報廢都不會發現這一問題。

鑒於這樣的情況,一個名叫dsf7208222的網友分享瞭原裝iPhone6s/6s Plus和改裝之後的iPhone6s/6s Plus的一些共同特征和具體差異,一起來看看吧。



1.原裝iPhone6s/6s Plus和改裝之後的iPhone6s/6s Plus基本上都是64GB玫瑰金款(因為這一款是最有人氣的,商傢肯定會迎合消費者的需求),系統版本為9.0.X,在蘋果官方網站上查序列號不會發現問題,藍牙、IMEI等碼也都匹配。

2.改裝之後的iPhone6s/6s Plus連接WiFi進行軟件系統更新的時候沒有反應。

3.改裝之後的iPhone6s/6s Plus進入設置>通用>關於本機之後,找不到網絡和運營商這兩項,原裝iPhone6s/6s Plus的網絡可能會顯示為不可用,但是一定有運營商版本,因為蘋果要求必須插卡才能激活。

1447740983268736.jpg

4.同樣是在第三點的路徑之下,改裝之後的iPhone6s/6s Plus的總容量顯示為57GB或者更高,比原裝iPhone6s/6s Plus的容量要高一些。

5.改裝之後的iPhone6s/6s Plus跟原裝的iPhone6s/6s Plus一樣可以使用3DTouch功能,但這是通過越獄之後安裝插件所實現的效果,其本身並不提供3DTouch選項。

註意,有網友稱,雖然能用3DTouch,但是改裝之後的iPhone6s/6s Plus可能無法感受到來自蘋果Taptic引擎的震動反饋,但其實,這一效果同樣可以通過插件實現。

6.改裝之後的iPhone6s/6s Plus在設置>照片與相機>的錄制視頻選項中找不到4K,30fps這一選項。原裝的iPhone6s/6s Plus則提供4K視頻錄制功能。

7.改裝之後的iPhone6s/6s Plus連接電腦端的iTunes的時候會顯示為iPhone6s/6s Plus,看上去並不存在任何問題。當使用iTunes進行iOS9.1固件恢復的時候,改裝機子就會原形畢露,因為iTunes將會顯示恢復錯誤。

另外,有網友補充瞭第8點:查看機子的攝像頭,iPhone6s/6s Plus的攝像頭偏黑色,而iPhone6/6 Plus的攝像頭則偏灰色。至於這一點,網友們可以嘗試著對比一下。

網友dsf7208222表示,目前,商傢的改裝機器的水平越來越高,我們有必要在購買機器的時候帶上電腦進行仔細的驗機工作,最好通過蘋果官網等比較穩妥的渠道進行購買,避免上當受騙。

最後,至於還未購買新iPhone的網友,小編希望有購買意願的你們都能買到自己滿意的設備,祝你們好運。

Comments are closed.