蘋果是否可以學學亞馬遜研究無人機送貨呢

買瞭iPhone,讓無人機送到傢裡,感覺是不是很不錯~

  蘋果毫無疑問是一傢喜歡創新和“擾亂市場”的科技公司。在某些領域裡,蘋果與亞馬遜是一對很較勁的競爭對手,分析師就提到,蘋果是不是也能像亞馬遜那樣,研究無人機送貨呢?

  亞馬遜是目前世界上最大的在線零售商,而他們一直都對無人機送貨服務非常的感興趣。亞馬遜一直都在測試無人機送貨服務,隻不過,目前,使用無人機送貨還面臨各方面的問題。

  也許,亞馬遜的無人機送貨計劃不僅僅限於利用小小的機器將貨物送入社區,試想一下,他們會不會利用一艘飛艇,將一大堆東西送到454000英尺的上空,然後再根據需求,利用無人機將貨物送往地面,然後按時交貨。

  但是也許蘋果可以考慮一個相反的做法。比如說,蘋果在每一個蘋果零售店都能設置一個無人機發射臺,然後,當顧客們提出需求的時候,每一個蘋果零售店都能利用自己固定的飛行路線,將新的 iPhone 或者其他產品送到用戶的手中。

  在這個過程中,我們或許還能利用屏幕,麥克風或者揚聲器隨時與用戶溝通,以蘋果的技術,我們相信他們確實能做到這一點的。

  分析師還提到,一旦我們在商場裡丟失瞭 iPhone 或者 Beats 耳機(也許有人會打這些無人機的主意),它甚至可以跟蹤扒手和小偷,最關鍵的是,無人機或許還能通過相機將小偷或者扒手的臉拍下來,對瞭,還有我們驚恐的表情。

  所以分析師認為,蘋果或許真的可以考慮一下充分利用無人機,隻不過,利用無人機來為我們送 iPhone 或者其他蘋果設備,需要克服的難關還有很多很多,而亞馬遜已經在緊鑼密鼓的測試瞭,蘋果為何不跟上呢?



Comments are closed.