聯想推出新款全功能雷電3擴展塢:支持MacBook Pro

上月底,我們曾介紹過亮相新推出的 ThinkPad 雷電3 / USB-C 擴展塢。毫無疑問的是,它們也將在 CES 2017 上亮相。除瞭自傢的臺式機 / 筆記本之外,該擴展塢也支持蘋果新款 MacBook Pro 等設備。通過 雷電3 接口連接 MacBook Pro,可充分利用 40Gbps 的完整帶寬,盡情連接用戶所需的外設。

與此同時,USB-C 接口可為筆記本提供高達 65W 的充電功率(適用於 13 英寸 MacBook Pro),而該擴展塢的電源適配器功率也達到瞭 135W(可為外設提供高達 100W 的電力供應)。

顯示方面,該擴展塢原生支持 2×DisplayPort 1.2 連接(4K@60Hz);而如果同時使用雷電與DP接口,理論上可以帶動 3 臺 4K 顯示器(雖然此時隻有 雷電3 接口能保障 60Hz 的刷新率)。

當然,該擴展塢還有 1×HDMI + 1×VGA 視頻輸出接口,後者主要面向擁有較老的顯示設備的商業用戶。



對於外設比較多的用戶來說,一定會對其提供的 5×USB 3.0 Type-A 接口感到欣喜(其中一個接口可始終通電),另外它還有 1×復合音頻 + 1×千兆以太網端口。

ThinkPad Thunderbird 3 Dock 將於 2017 年 2 月份開始出貨,售價為 279.99 美元(約合 1947 元 RMB)。

令人欣喜的是,聯想已承諾該擴展塢不會像之前的型號那樣屏蔽對蘋果設備(比如 MacBook Pro)的支持。

Comments are closed.