適合iPhone的無線充電技術可能要推遲發佈

從目前的節奏來看,蘋果和他們的合作夥伴可能又要再次顛覆一個行業。

  最近幾個月,坊間一直有蘋果與無線充電技術開發商 Energous 在秘密合作的消息,而且甚至還有一份來自於 2014 年的監管文件來證實這一點。不過,蘋果始終沒有正面承認自己的無線充電項目。今年我們有可能看到配備無線充電技術的 iPhone 8 嗎?從 Energous 的最新動態來看,也許這種可能性很低。

  威鋒網消息,在 CES 2017 即使拉開序幕之際,Energous 首席執行官 Steve Rizzone 在一次電話采訪中表示,他們的遠距離無線充電技術會在 2017 年結束之前正式投入商用。有趣的是,Rizzone 在兩年前,也就是 2015 年的 CES 大會上也說過類似的話。而這一次,Rizzone 強調他們即將要推出的是“真正的無線充電技術”。

  2015 年的 CES 大會,Energous 演示的 20 英尺(大約 6 米)無線充電技術震驚瞭在場人士,但是隨後該廠商卻多次推遲瞭這種技術的上市計劃。Rizzone 在今天的采訪中透露,他們之所以再次改變計劃,是因為他們簽訂瞭一份大合同,對方要求 Enerous 進一步精簡遠距離無線充電技術,而且必須是市面上首傢使用該技術的廠商。

  雖然 Enerous 沒有提到合作夥伴的名字,但是從此前的種種證據,以及本次電話采訪中所透露的信息來看,這個合作夥伴很有可能會是蘋果公司。Rizzone 這麼有信心說出“真正的無線充電技術”這種話,如果他們真的與蘋果有合作夥伴,那麼未來的 iPhone 的確值得期待,但不知道 iPhone 8 能不能來得及配備這種“真正的無線充電技術”?



Comments are closed.