新一代iPhone的亮點?目前掌握瞭什麼信息

希望今年的iPhone,是值得大傢期待的。

  iPhone 7 無論是在設計還是功能上似乎都和上一代產品沒有太大的差別,因此消費者們已經將期待的目光投放在瞭今年發佈的 iPhone(8)上。到目前為止,已經有不少傳聞透露新一代 iPhone 將會采用全新的設計並加入全新的功能,那麼接下來就讓我們簡單總結一下新一代 iPhone 可能會帶來的驚喜吧。

  A11芯片

  每一代的 iPhone,蘋果都會采用最新的 A 系列芯片,並帶來性能上的提升,iPhone 8 當然也不會例外。新一代的 A11 芯片據聞將會采用臺積電的 10nm 制程工藝,盡管具體的參數目前無法知曉,但幾乎可以認為蘋果將會繼續升級現有的四核 Fusion 芯片。可以預見的是,無論是主頻還是功耗,都會有不少的提升。

  新的設計



  iPhone 8 可能會采用全新的玻璃設計,本來以為 iPhone 7 會采用全新的設計,但蘋果打破瞭每隔兩年更新一次外觀的慣例。

  消息指出 iPhone 8 將會采用新的玻璃三明治金屬中框設計,此前在 iPhone 4 和 iPhone 4s 上,蘋果也采用過玻璃設計。

  另外還有報道指出新 iPhone 將會配備更大的屏幕,並取消物理 Home 鍵,Touch ID 有可能會被整合到屏幕下,還會采用窄邊框設計。

  無線充電

  新款 iPhone 采用玻璃設計非常重要,因為它還關系到新 iPhone 能否加入無線充電功能。不少報道指出蘋果正在考慮為 iPhone 配備無線充電,但究竟是否采用“真無線”充電技術(不用充電板),目前還不得而知。

  OLED屏幕

  從 iPhone 誕生至今,它就一直采用 LCD 屏幕,盡管蘋果一直聲稱其使用市面上最好的 LCD 屏幕,但 OLED 屏幕近年來的進步被認為已經能夠與 LCD 平起平坐,甚至還更勝一籌。不僅僅是因為 OLED 面板比 LCD 更薄,更是因為前者能夠達到很高的亮度水平,從而帶來更高的對比度以及更廣的可視角度。而且 OLED 屏幕還可以讓蘋果打造出超窄邊框。

  曲面屏幕

  消息指出高端版本的 iPhone 將會采用 OLED 面板,蘋果還可能會為新 iPhone 配備曲面屏幕,類似三星的曲面手機。

Comments are closed.