部分蘋果供應商三倍工資激勵員工過年加班

現在距離農歷新年已經不到一個月的時間瞭,對於蘋果的供應廠商來說最頭痛的就是工人要回傢過年。所以,他們必須想出一系列辦法來讓工人自願加班,其中最直接也最有效的當然就是加錢瞭。威鋒網消息,根據供應鏈的報道,iPhone 代工廠商富士康率先發起瞭過年加工資的留人活動,而同在蘋果供應商名單中的和碩科技與廣達也在隨後跟上瞭。報道稱,和碩科技與廣達均在近日表示,如果有工人願意在過年期間(1 月 28 日為大年初一)加班,他們將會給予三倍的工資獎勵。

http://static.cnbetacdn.com/article/2017/0103/93ecf5b3785331a.jpg

資料圖

不過,報道中並沒有談到這些供應商出臺獎勵政策是否與生產 iPhone 有關。有業內人士認為,供應商此舉並不一定是為瞭趕制設備,也有可能是為瞭確保過年之後的員工數量。

因為對於像富士康這樣的廠商來說,每一次過完年後他們都要面臨缺少工人的問題。所以在過年之前提出獎勵方案,可以在一定程度上減少工人流失的現象。關於 iPhone 產量的問題,最近從日本媒體傳來的消息稱,蘋果已經減少瞭 10% 的 iPhone 訂單,有可能預示著今年第一季度的 iPhone 產品線銷量會低於預期。



Comments are closed.