iOS9越獄插件Traverse:充分自定義3D Touch快捷鍵

這款插件可以為不支持3D Shortcuts(快捷鍵)的應用程序建立Shortcuts,或者為已支持3D Shortcuts的應用程序新增Shortcuts。

1.jpg

3D Touch是蘋果公司為全新的iPhone6s/6s Plus新增的一項功能,而 iPhone6/6 Plus 以及之前的機型則可以通過越獄安裝插件來實現這項功能。今天,我們要說的是一款跟3D Touch有關的插件Traverse。

日前,網友skjt為我們介紹瞭這款Traverse插件,這款插件可以為不支持3D Shortcuts(快捷鍵)的應用程序建立Shortcuts,或者為已支持3D Shortcuts的應用程序新增Shortcuts,下面我們一起來看看具體的安裝和使用教程。



1. 前往 BigBoss 源下載安裝 Traverse。

2. 進入 Traverse 設置界面給目標應用程序添加快捷鍵,以給微信添加“掃一掃”為例。

– 第一項 Title:標題,輸入“掃一掃”,這是直接顯示在應用程序Shortcuts上的文字,可以充分自定義。

– 第二項 Sub-Title:副標題,我們可以輸入“掃描二維碼/條碼等”。這是描述該功能的附加信息,也可以充分自定義。

2.jpg

– 第三項 Bunble ID:相當於應用程序本身的“身份證”,我們可以輸入“com.tencent.xin”。這是每個應用程序的唯一識別 ID,包含在每個應用程序的 info.plist 文件中,可以在手機端用 iFile 查看,或者在電腦端用 iTools 查看,一般都是反域名形式的字串,這樣可以保證每個應用程序的唯一性。

我們在 Traverse 中設置 Bundle ID,為哪個應用程序新增快捷鍵就要填寫哪個應用程序的 Bundle ID。值得一提的是,Traverse 插件的最新版本已支持自動添加 Bundle ID,需要在設置中把“Show Add Action”打開。

– 第四項 URL Schese:功能代碼,我們需要輸入“weixin://dl/scan”。這是要實現 Shortcuts 功能的 URL 代碼,應用程序的每個功能都對應有一個 URL 代碼。

網友 skjt 表示,除瞭在互聯網上搜索之外,他並沒有找到更好的查詢 URL 代碼的方式,網友們如果有更好的查詢方法,可以留言補充。

– 第五項:自定義圖標,比如,“Search”就是一個放大鏡的圖標。至於如何自定義為自己想要的圖標,網友們可以自行摸索。

經過上述幾項操作之後,我們就能成功為微信添加“掃一掃”的快捷功能鍵,這時候,我們可以返回主屏幕體驗一下效果。不過,該網友稱,新增快捷功能鍵之後可能會出現本機號碼顯示為未知、iMessage 和 Facetime 顯示空的情況,因此他建議網友們設置完成之後最好重啟或者註銷一下。

另外,我們還需要註意一點,Bundle ID及URL需要使用英文以及英文標點,並且大小寫必須要跟源程序一致。

根據網友skjt的描述,我們還可以通過Cloaky 3.0.1-1 這個插件來隱藏現有的應用程序快捷鍵,並且不需要修改應用程序的任何文件,確保應用程序更新之後不需要進行額外的設置也能隱藏Shortcuts。

Comments are closed.