iPhone6s Plus Home鍵異響怎麼辦?Home鍵松動解決辦法

有網友反映稱自己的全新iPhone Plus遇到瞭一些不大不小的問題,比如Home鍵松動、按壓有異響等。

2015101821431517916.jpg

全新的iPhone6s/6s Plus進入市場還不到兩個月的時間,已經有網友反映稱自己的新iPhone遇到瞭一些不大不小的問題,比如Home鍵松動、按壓有異響等。對於這樣的情況,一部分網友似乎打算自己動手解決。

今天小編要分享的是由網友bylnan7提供的iPhone6s Plus的Home鍵出現異響的解決辦法。需要事先說明的是,該網友提供的這一解決辦法需要拆機,因此會失去保修,另外,拆機有風險,希望網友們動手之前考慮清楚。

1.jpg



1.關於拆機需要用到的工具:螺絲刀和吸盤是必不可少的。因為iPhone6s Plus的邊緣有膠,如果有電烤機會更加完美,避免拆機的時候破壞原來的膠的位置。

2.jpg

2.將吸盤放在手機的左下角,然後使勁往上拉。

3.jpg

3.出現縫隙的地方,用任何前面尖且扁的東西塞進去,然後將屏幕翹起來。註意:一定不能用金屬的卡片,因為這個手機的邊框是鋁的,硬度偏軟,用金屬卡片可能會留下印記。

4.屏幕打開的角度不要超過90度,然後找一個橡膠材質的物品放在屏幕和底部的中間。

4.jpg

  5.把兩個小螺絲擰掉,把鐵片拿下來。現在看到的這個東西叫做“返回鍵鐵片”,這個返回鍵鐵片應該是6s這代機器專有的硬件。

5.jpg6.jpg

  6.從圖中我們可以看到,原裝的鐵片的橫截面比較光滑,網上購買的則比較粗糙,但是並不會造成影響。關鍵在於返回鍵鐵片上面的小圓點。網友bylnan7表示,因為網上購買的鐵片的圓點和鐵片高度太接近,因此會出現Home鍵邊緣沒有反應的現象。把原裝的小圓片放到網上買的鐵片上,就能解決Home鍵邊緣無反應的問題。

7.jpg

▲原裝的小圓片和網上買的鐵片的合影

7.更換瞭返回鍵鐵片之後,將拆下的螺絲安裝好,一切按照原來的順序進行。

8.安裝屏幕的時候,一定要從手機的上部先按下去,然後一點一點的往下部按,最右邊的兩個五角星螺絲不要擰的太緊,否則容易擰壞。

該網友表示,經過上述8個步驟之後,他的iPhone6s Plus重新安裝好到現在已經過去瞭一個星期,再也沒有出現過按Home鍵出現異響的情況。不過,他仍然不能確定具體的問題到底是出現在小圓片還是返回鍵鐵片上,因為他並沒有具體測量原裝的鐵片和網上買的鐵片的高低厚薄。

最後,網友們可以點擊這裡進入原帖,查看更加詳細的操作信息,小編需要再次提醒有打算拆機的網友們,拆機有風險,下手需謹慎。

Comments are closed.