富士康將在莫迪傢鄉建iPhone工廠

除瞭蘋果之外,富士康近段時間也在積極擴展他們的印度業務,而且富士康的業務進展似乎比蘋果更順利。威鋒網消息,根據印度媒體 Business Standard 報道,富士康很有可能會在本月 10 日的古吉拉特(Gujarat)全球峰會上宣佈在當地建立兩座 iPhone 工廠的消息,而且該媒體還特別指出,古吉拉特邦是現任印度總理莫迪的傢鄉。成為印度總理之前,莫迪曾是古吉拉特邦的首長,所以這一消息也得到瞭當地媒體的重視。

http://static.cnbetacdn.com/article/2017/0103/8e5b76c4a283d40.png

報道稱,富士康預計會在古吉拉特邦的艾哈邁達巴德(Ahmedabad)和古爾岡(Gurgaon)兩個城市建成 iPhone 組裝工廠。據瞭解,為瞭富士康的 iPhone 工廠在自己傢鄉順利建立,莫迪曾多次與郭臺銘“面對面交流”。

在此之前,富士康已經在印度的安得拉邦(Andhra Pradesh)建立起自己的手機工廠,隻不過與 iPhone 沒有關系,主要是負責小米手機等設備的生產工作。

富士康早在 2015 年就定下目標,該公司計劃五年內在印度投資 50 億美元,郭臺銘也曾經多次帶隊到印度考察。在蘋果的供應鏈當中,富士康並不是唯一一傢在印度建廠的,還有緯創。不久前曾有消息稱,緯創很有可能獲得瞭部分 iPhone 8 的生產訂單,該公司正積極在印度建起他們的 iPhone 加工廠,具體地點也是莫迪傢鄉古吉拉特邦的古爾岡。



Comments are closed.