數據顯示今年蘋果筆記本電腦產量或下滑16%

調研公司IHS日前預計,蘋果公司(以下簡稱“蘋果”)今年將采購1360萬塊筆記本電腦顯示屏,與去年的1620萬塊相比下滑16%。

其中,MacBook Air筆記本屏幕的采購量為270萬塊,而去年為600萬塊。這主要是因為蘋果今年將停產11.6英寸MacBook Air,而13.3英寸MacBook Air屏幕又有大量積壓。

據預計,蘋果今年一季度仍將為MacBook Pro筆記本采購a-Si TFT-LCD屏幕。之後,蘋果將改用IGZO TFT-LCD屏幕。除瞭Samsung Display,夏普最早將於今年年中開始為蘋果供應IGZO TFT-LCD屏幕。



整體而言,今年的MacBook Pro屏幕采購量將達到970萬塊,高於去年的880萬塊。今年,LG Display仍將是蘋果筆記本電腦屏幕的最大供應商。

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.