快速釋放iPhone內存方法 從此告別卡頓死機

  在大部分人看來,iPhone相比安卓在流暢性方面要優勝不少。不過,iPhone也難以避免間歇性的“抽風”,例如卡頓、死機等。一般來說,我們都會采取關機並重啟的辦法,但如果要在10秒內讓iPhone重新“煥發活力”的話,又有什麼辦法呢?

img201512011304280.jpg

  要讓iPhone重新流暢起來,原理大傢都懂,那就是釋放iPhone的RAM(運行內存)。日前Gizmodo就為大傢帶來瞭一個小技巧,讓你無需重啟設備,就能夠讓iPhone重新“快”起來。

  操作非常簡單,你隻需長按電源鍵,直到“滑動來關機”的滑動條出現,這時候不需要關機,你隻需將手指放在Home鍵上並長按大約10秒,直到界面跳轉回主屏。需要指出的是,這個方法要讓設備處於解鎖狀態(不要在鎖屏界面進行上述操作,否則會喚起Siri)。



  原文還指出,除瞭iPhone之外,這個方法還適用於其它的iOS設備,你並不需要頻繁地執行該操作,在安裝新應用後又或者發現設備出現異常的時候可以試試這個方法。

Comments are closed.