iOS9新技能Get 畫中畫/Split View並排運行教程

如何將iPad多任務特性最大化,讓Split View和畫中畫功能同時使用?是個問題,既然iOS9帶來瞭如此強大的多任務功能,必須要用到極致。

1.jpg

iOS9為iPad帶來瞭多任務特性,這意味著用戶可以在使用一個應用的時候,還能和另一個應用進行互動,例如兩個應用並排運行的Split View,以及能覆蓋其它界面的視頻播放畫中畫功能。

相信大部分用戶對於這兩個功能已經相當熟悉瞭,不過你又是否知道Split View和畫中畫功能可以同時使用,從而將iPad多任務的優勢最大化呢?



如果要讓Split View和畫中畫功能同時實現,那就意味著將會涉及三個應用,其中的兩個應用必須支持Split View模式,而另外的一個則需要支持畫中畫模式。

首先打開一個支持畫中畫的視頻應用(視頻裡以原生視頻應用舉例),然後按Home鍵讓其進入畫中畫模式。接著再打開第二個應用(例如Safari),然後拖動屏幕右邊的分割線,選擇第三個應用(例如備忘錄),並讓其進入Split View模式即可。

Comments are closed.