加拿大政府終止蘋果為期兩年的反競爭調查

據外媒 Appleinsider 報道,加拿大競爭局在當地時間表示,該機構沒有找到足夠的證據表明蘋果公司存在反競爭行為。

  兩年前加拿大競爭局(Canada's Competition Bureau)開始針對蘋果公司在和當地iPhone承銷商之間簽訂的合同中加入妨礙其他智能手機公司條款的指控進行調查。

  據外媒 Appleinsider 報道,加拿大競爭局在當地時間表示,該機構沒有找到足夠的證據表明蘋果公司存在反競爭行為。加拿大競爭局在一份簡短的聲明中表示,在蘋果與iPhone承銷商簽訂的合同中並沒有找到對競爭產生“顯著影響”的條款。

  2014年12月蘋果公司被指控采取不公平的策略來促進 iPhone 銷售。加拿大競爭局曾表示, 蘋果和加拿大無線運營商簽署的合同鼓勵瞭運營商采取手段抬高蘋果競爭對手手機的價格。

  蘋果公司在法國、韓國等市場也被質疑可能存在反競爭行為,當地監管機構均對蘋果公司展開過調查。

  蘋果目前通過加拿大運營商 Bell、Rogers 和 Telus、及更小的手機運營商 Virgin Mobile、 Fido 和 Koodo 等來銷售 iPhone 手機。

Comments are closed.