Apple Music在亞洲大市場需要面對不少問題

或許蘋果的 Apple Music 會在亞洲地區遭受更多的挑戰,因為不少亞洲的科技公司都在該地區推廣自己的流媒體音樂服務。而一些公司已經考慮將其流媒體音樂服務帶到印度等地方。

根據分析公司提供的數據,新加坡,我國香港地區,泰國,馬來西亞,印尼和菲律賓的流媒體音樂用戶數量很可能會從 2015 年的 4700 萬增加到 2020 年的 8700 萬,這是一個非常龐大的市場,要知道如今 Apple Music 的用戶剛剛突破瞭 2000 萬。



很顯然 Apple Music 與 Spotify 依然是如今流媒體音樂市場兩大巨頭,而 Apple Music 也在亞洲擁有我國內地地區,我國香港地區,日本等六個大市場,但是 Apple Music 一直都受一些本土流媒體音樂服務的沖擊,甚至有些人覺得 Apple Music 有一點水土不服。

一些流媒體音樂公司瞭解到,其實許多亞洲的聽眾並不太願意為流媒體音樂服務付費,而且亞洲的廣告費率也低於美國和歐洲,所以說,怎麼更好的讓 Apple Music “深入”亞洲地區,蘋果需要考慮的問題還有很多。

對於蘋果來說,Apple Music 是他們實現收入多樣化的幾個新業務之一,而如果亞洲流媒體用戶還有那麼多潛力可以挖掘的話,相信蘋果會迎難而上,讓 Apple Music 可以在亞洲地區成為流媒體音樂服務的風向標。

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.