iPhone6s新技能get 提升Touch ID指紋識別率

如果你經常在指紋解鎖iPhone的時候,遭遇連續的“請再試一次”,也許可以試試這個方法。

1.jpg

援引 yahoo tech 報道,他們的編輯就想出瞭這麼一個小方法用來提升你的Touch ID解鎖。

就是在設置裡的Touch ID界面多添加幾次同一個指紋,比如重復錄入你的右手大拇指三次,這就相當於Touch ID記住瞭你的右手大拇指更多的指紋信息。



不過在一些特定的情況下我還是有些困惑,比如我出現這種情況大部分在有水漬和有一些手油的情況下,我嘗試在這種情況下解鎖,還是會時不時的出現“請再試一次”。

我想如果我們把識別並解鎖分為兩個方面,即指紋識別需要的時間,和正確識別後進入系統的時間。

這種操作方式並不能提升識別正確後的解鎖速度,可以提升在艱難識別時指紋識別的時間以及識別率,甚至於在正確識別正常速度的情況應該是無濟於事的。

所以在大部分手比較幹凈的情況下(指紋識別一次就能成功),被國產手機秒瞭幾十遍的iPhone6s整體的Touch ID識別速度應該是沒有提升的,對吧?

Comments are closed.