小米印度年銷售額破10億美元 中國廠商主導印度市場

據外媒報道,在印度開賣首款手機兩年後,小米印度年銷售額突破瞭10億美元。中國手機廠商開始主導印度這個全球增長最快的重要市場,蠶食瞭印度本土廠商的份額。

小米5



小米稱,去年公司在印度的智能機出貨量增長近150%,單是第三季度就賣出瞭200萬部智能機。自從小米未能完成年手機銷售目標,在中國本土智能機市場跌至第四位後,該公司開始專註於印度市場。

隨著全球智能機需求增長陷入停滯,印度吸引瞭越來越多的外國手機廠商。蘋果據稱尋求在印度制造手機,擴大市場份額。中國公司去年則在印度大打廣告,宣傳自傢手機的高性價比。

市場研究公司Counterpoint Research的數據顯示,這些舉措幫助小米、OPPO、聯想等中國品牌占據瞭去年11月印度智能機出貨量的51%。相比之下,Micromax等印度手機廠商的份額已經從去年早些時候的40%以上跌至不到20%。三星是印度第一大智能機廠商。

小米在印度銷售的智能機中逾四分之三是根據印度政府的“印度制造”計劃在本地組裝。OPPO則計劃在兩年至三年內投資人民幣15億元(約合2.17億美元)在印度建立自主工業園,初期年產能5000萬部。本周,一加將在班加羅爾開設在印度的首傢商店。

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.