蘋果App Store怎麼退款?蘋果App Store退款教程

相信不少人都有這樣的經歷,滿心期待地在蘋果的App Store買瞭應用,下載後卻發現它不如想象中的那麼美好。不過,碰到這樣的事情也不用擔心,在蘋果購入的虛擬產品和購入iPhone、iPad、MacBook一樣,支持退款服務。最重要的是,退款過程一點都不復雜,分分鐘搞定,而且,不僅app可以退款,電影、圖書、音樂等也可以。現在,來看看如何請求退款吧。

1.jpg

1,打開reportaproblem.apple.com,登陸Apple ID。蘋果在此處提示到,“使用您的Apple ID登錄,以報告最近90天購買的iTunes Store、App Store、iBooks Store或Mac App Store項目相關問題。”也就是說,App購買超過90天便不能申請退款瞭。

2.png

2,進入“報告問題”界面,可以看到已購入的app按時間順序排列。

3.png



3,在項目比較多時,可以用“搜索”功能找到自己想退款的app。

4.png

4,找到app之後,點擊“報告問題”,選擇需要報告的問題。有“我沒有授權此項購買”、“並不像購買此項目”、“原本打算購買另一個項目”、“未下載項目或者無法找到項目”、“項目無法安裝或下載太慢”、“項目可打開,但是未起到預期的作用”、“沒有列出我的問題”等多個選項各選。由這些選項我們可以看出,蘋果對退款原因的接受度還是挺廣的,這些選項幾乎包含瞭所有的原因,尤其是“並不想購買此項目”顯得格外任性。

5.png

5,接下來,“描述問題”,“提交”。

6.png

6,提交問題之後,點擊“請求退款”。

7.png

7,退款完成。退款會按照購買時所用的付款方式原路返回,如果是信用卡購買的,返回到信用卡;如果是iTunes餘額,則會返回到餘額裡。

8.png

整個退款過程就是那麼簡單,不過有幾點需要註意一下:

1,雖然整個退款申請過程十分簡單,但也不要惡意申請退款。如果蘋果系統檢測到惡意退款的話,很有可能封掉賬戶,甚至在法律上追究責任。遊戲確實好玩,書也確實好看的話,為此買單有何不可呢?

2,由於退款系統采用瞭自動審核模式,因此整個過程相當迅速,退款也相當迅速。不過,我也碰到過退款已發放,但在iPhone上的App Store上餘額未發生變化,MacBook上餘額正常的情況。同時,蘋果工作人員偶爾也會發郵件來核實情況。

說到最後,我必須吐槽一下,和蘋果產品相比,蘋果官網、iTunes和App Store不知道難用到哪裡去瞭。賬戶相關操作真是不方便,尤其是有些功能和服務根本發現不瞭,入口也不好找。如果蘋果能將官網、iTunes和App Store的一些賬戶功能整合在一起就好瞭,比如在App Store直接申請退款等。同時,為瞭追求安全,Apple ID的設置也相當復雜,不僅有主郵箱,還有備用郵箱,救援郵箱。

不過,話說回來,蘋果很壕,讓你想退款就退款,但它也很精,讓你退起來沒那麼容易,甚至,都不讓你知道可以退款。說不定,隱藏的那麼好,它就是故意的呢。

Comments are closed.