MacBook裡面藏有硬幣 是誰把它放進去的?

一般情況下人們買回一臺筆記本用瞭許多年都不會想到要把它拆開一探機子的內部構造,而當他們出於好奇或是需要維修時將它們進行拆開後,有時還會有些意想不到的發現。近日一位 MacBook 用戶在 Imgur 上傳的一張照片顯示,他的 MacBook SuperDrive 的塑料薄膜下居然放置著一枚硬幣。該用戶表示,他想瞭很久也不知道硬幣為什麼會出現在那裡面。

據《每日郵報》的整理發現,這並非 MacBook 用戶第一次發現這一情況瞭。最早的一次還是在 2010 年 Gizmodo 報道的一個名為 Greg Kilpatrick 的 YouTube 用戶在其 MacBook SuperDrive 裡發現瞭一枚硬幣。此後還有 Reddit 用戶 Ianlafo 在網上傳照片稱發現瞭硬幣。2013 年據 Mac Rumors 報道,有一枚加拿大硬幣被發現在 SuperDrive 裡。



對此人們給出瞭各種猜測,有人稱這是為瞭給 MacBook 修復缺陷而放置在那裡的一種提供硬件支撐的手段,但這一說法遭到瞭許多人的反對,理由是修復缺陷及提供支撐有多種部件可供選擇,為什麼單挑一個硬幣放在那裡呢?也有人腦洞大開,稱這其實是一種巫術。真實原因究竟是什麼,也許隻有蘋果自己才能說得清瞭。

Comments are closed.