iPhone省電小妙招 讓iPhone用戶電量省點用

  與安卓旗艦級設備動輒3000+毫安的電池容量相比,iPhone6s那可量的1700+毫安的電池容量是小得可憐。因此蘋果也宣稱在iOS9系統中進行瞭深度的優化,從系統的底層開始設計,最終達到XX小時的設備續航。不過也有不少的用戶反映這一切的一切都是然並卵的事情,新買的iPhone6s續航能力並沒有發現有何提升。為此小編也為大傢找瞭一些小妙招,讓iOS9用戶能使電量省點再省一點。

1.png

  iPhone省電技巧之低電量模式

  蘋果iOS9系統中增加瞭一項全新的省電功能“低電量模式”,用戶一旦打開瞭低電量模式之後,iOS9系統將暫時減低耗電量並將關閉郵件自動獲取,後臺應用刷新和自動下載,並會減弱或關閉部分視覺效果。

2.jpg



  設置方法:打開設置-電池-開啟低電量模式

  iPhone省電技巧之關閉郵件自動收取功能

3.png

  在國內,iOS9用戶使用在蘋果原生的郵件應用並不多,而iOS9系統在默認的情況下會自動開啟、接收郵件,這個功能也是比較耗電。所以若用戶有其他App使用的話,建議還是把它關閉瞭吧!

4.png

  設置方法:打開設置-郵件、通訊錄、日歷-關閉“獲取新數據”

  iPhone省電技巧之關閉App Store和iTunes Store使用蜂窩移動數據下載

  雖然使用蜂窩移動數據下載更新App非常方便,但這項功能還是比較耗電,同時對於我們國內的用戶而言,這項功能搞不好會在不經意的時候就偷跑瞭流量,導致背負上高額的流量費用。所以還是建議用戶將這一項功能關閉。

5.jpg

  設置方法:打開設置-App Store和iTunes Store-關閉“使用蜂窩移動數據”

  iPhone省電技巧之關閉App Store和 iTunes Store建議的應用

  在iOS9系統中,蘋果允許“應用建議”在鎖定屏幕和應用切換器中顯示。將根據您的位置和應用使用情況來提供建議。雖然蘋果宣稱這個功能的耗電非常的小,但由於這項功能的用戶不是非常大,用戶可以考慮下關閉這項功能,畢竟電量能省一點是一點。

6.jpg

  設置方法:打開設置-App Store和iTunes Store-關閉“已安裝的應用”

  iPhone省電技巧之禁用後臺程序刷新

  很大一部分手機電量都是在不經意間流失的,這部分電量很有可能就是手機不停地有後臺程序在工作。iOS9很重要的一個功能就是每次你打開一個程序的時候,內容早就為你準備好瞭,如果你習慣打開程序之後再更新內容,完全可以禁止所有程序的後臺刷新功能。

7.png

  設置方法:打開設置-通用-後臺應用程序刷新-關閉後臺應用刷新功能。

  iPhone省電技巧之禁止發送診斷數據

  iPhone在激活時,會詢問用戶是否發送“診斷與用量數據”給Apple服務器,一般情況下小編都選擇“不發送”,第一是為瞭省電,第二是為瞭保護個人數據隱私,如不是開發和測試的必要,根本無需發送反饋,因為它每天都會發送數據到Apple的服務器。毫無疑問,禁止發送診斷信息可以減少手機的耗電。

8.jpg

  設置方法:打開設置-通用-關於本機-診斷與用量裡-選擇“不發送”。

  iPhone省電技巧之關閉系統服務

  在iOS9系統中,蘋果加入瞭諸如附近的熱門應用程序、常去地點等生活實用工具,其實無形之中讓iPhone不停地進行位置定位。我們為瞭iPhone的電池續航,最好把所有這些不需要的系統服務全部關閉,能減少電量的損耗,還能減少不必要的隱私泄露。

9.jpg

  設置方法:打開設置-隱私-定位服務-系統服務裡,關閉所有系統服務(PS:鑒於用戶會經常使用指南針和地圖,推薦保留指南針校準打開狀態)。

Comments are closed.