OS X新手技巧 快速讓屏幕息屏/鎖屏的方法

  當你在使用Mac的時候往往會涉及到一些不希望讓別人看到的場景,例如和戀人或者閨蜜進行私密聊天對話、瀏覽加密的網頁等,這時候如果你不希望自己的屏幕“暴露”在別人面前的話,該怎麼辦呢?下面我們來看網友分享的幾個快速讓屏幕息屏/鎖屏的方法

22.jpg

  1、直接按下Mac的休眠/喚醒鍵,從而讓屏幕熄滅。不過這種方法會讓Mac進入非工作狀態,如果有正在進行的進程如下載/傳輸文件等則會暫停。

  2、如果你用的是MacBook,直接蓋下筆記本的A/B面即可,不過有時候這同樣會帶來操作或者二次喚醒的不方便。



  3、按住鍵盤上的F1鍵,直到屏幕亮度降到最低,就能夠讓屏幕漆黑一片,誰也無法看到屏幕上顯示的內容。恢復到初始狀態也非常簡單,你隻需按下F2,就能夠慢慢調整到之前的亮度。

23.gif

  4、系統設置->Mission Control->左下角的HotCorners,點進去左下角的下拉裡選擇Start Screen Saver。然後你設置一個帶密碼的屏保。想要瞬間鎖屏,鼠標移到屏幕左下角就自動啟動屏保瞭。

  以上就是能夠快速地讓Mac或MacBook的屏幕進入熄屏/鎖屏狀態的方法,本文針對新手用戶,資深用戶可略過。

Comments are closed.