意外 蘋果在 2016 年獲得的專利數不如它們

從數量上看蘋果不如它們,分析師稱主要還是因為蘋果基本上專註於幾個核心的產品~

  我們經常會看到蘋果能獲得各種各樣的專利,所以我們自然會在心裡留下這樣的印象,就是蘋果擁有太多太多的專利瞭。事實也確實是如此,不過,在專利競賽方面,當然,我們是說數量,在 2016 年裡,蘋果居然是比不過自己的老對手的。

  根據 IFI 方面提供的數據,在 2016 年獲得的專利數量排名中,蘋果沒有入圍前十名。而在這個榜單上,IBM 以令人深刻的 8088 項專利排名第一,也就說,他們在 2016 年裡,每天獲得瞭超過 22 項專利授權。至於蘋果的老對手三星,他們以 5518 項排名第二。



  不過分析師也提到,其實蘋果沒有入圍前十一點都不奇怪。在進入前十的公司裡,他們的業務都是涉及各方面的,也就是說他們的產品目錄要比蘋果大得多。基本上蘋果隻專註於自己的核心產品,比如說 iPhone ,我們經常能看到蘋果為 iPhone 申請各種專利,因此很自然的,在數量上,蘋果要比其他科技公司少得多。

  盡管說專利的數量比不過其他公司,不過蘋果在創新方面所做的努力是無需置疑的,而且在過去我們經常說到,獲得專利和將專利應用到商用方面是兩碼事,許多蘋果獲得的專利,迄今為止都沒有獲得過“亮相”的機會。

  不過在 2017 年裡,我們依然希望蘋果能在創新方面投入更多的精力,帶來更多令人驚嘆的“黑科技”。

Comments are closed.