福特和豐田打算抱團: 為瞭對抗蘋果CarPlay

一旦 CarPlay 或者 Android Auto 變成瞭汽車產品的必需選項,蘋果和谷歌公司在汽車行業中的影響力將會大大提升。

  根據彭博社的一份最新報告顯示,福特和豐田已經和其他四傢汽車制造商以及一些電子產品供應商組成瞭一個名叫 SmartDeviceLink 的聯盟,這個聯盟的主要目的就是為智能手機和汽車之間的連接提供更多的選擇。

  福特和豐田成立的這個聯盟跟蘋果和谷歌在汽車領域的願景將發生一定的“摩擦”,因為這兩傢科技巨頭一直以來都希望能夠將自傢的車載系統集成到汽車內部。

  豐田公司於 2011 年首次同意與福特在汽車遠程信息處理系統方面展開合作,這兩傢汽車制造商擔心的是,一旦 CarPlay 或者 Android Auto 變成瞭汽車產品的必需選項,蘋果和谷歌公司在汽車行業中的影響力將會大大提升。

  據瞭解,包括馬自達、雪鐵龍、斯巴魯、鈴木在內的多傢汽車制造商已經加入瞭這個 SmartDeviceLink 聯盟,這些制造商中的大部分都已經在自傢的 2016 – 2017 款車型中加入瞭 CarPlay 選項,值得註意的是,豐田和馬自達目前還不提供這一選項。



Comments are closed.