蘋果高管將於本月25日與印度高級官員會面

蘋果公司打算在印度建立生產線,並且希望印度政府能夠提供稅收減免和長期責任豁免等等。

  根據外媒 iPhoneHacks 的報道,蘋果高管將會在本月晚些時候和印度政府的一些高級官員會面,其目的是為瞭在印度建立 iPhone 生產線,具體的會面時間是 1 月 25 日。參與此次會面的印度高級官員主要來自商務部、產業政策司、推廣部門以及其他的部門。

  據瞭解,蘋果公司打算在印度建立生產線,並且希望印度政府能夠提供稅收減免和長期責任豁免等等,然而印度政府並不打算滿足蘋果的需求,因為一旦答應,他們就必須為該國目前已經存在的其他 42 傢移動制造商提供同樣的待遇。

  通過在印度建立自傢的生產線,蘋果就能夠直接在該國設立 Apple Store 零售店,或者說至少滿足印度消費者對 iPhone 的需求,這種方式能夠幫助蘋果節省 12.5% 的關稅。

  去年,印度首相在庫克訪問該國的時候希望蘋果能夠在印度建立 iPhone 生產線,不過,庫克似乎對在印度銷售翻新 iPhone 更感興趣,而這一請求也被印度拒絕瞭。



Comments are closed.