網友分享:iPhone換機時需要註意哪些問題

  對於果粉來說,心愛的iPhone出現問題是一件非常苦惱的事。如果你的iPhone保修期還沒有過的話,可以考慮到蘋果直營店去換一臺新機。去蘋果店換機需要註意什麼呢?網友f91yvnj根據自己的親身經歷總結瞭換機過程中需要註意的幾個方面,一起來看看吧。

img201512222319010.jpg

  1.如果你懷疑自己的iPhone手機出現瞭硬件方面的問題,千萬不要私拆私修,應該直接拿著故障iPhone到蘋果直營店去尋求售後服務。該網友認為,致電400並不能解決問題。

  需要註意的是,在第三方經銷商購買的iPhone也可以前往直營店尋求售後服務,但是需要帶上保修卡,而不是發票。網友f91yvnj表示,不管是采用何種方式購買的iPhone,在換機過程中都不需要配件。



  另外,感覺蘋果直營店天才吧預約難的網友可以考慮第三方授權維修商,他們的檢測和服務與直營店是一樣的,區別是不用預約,我們可以直接到店裡當面交涉。

  2.所有的蘋果授權維修商並不是打著蘋果旗號的手機維修商,一切以官網查找結果為準。這一點尤為重要,將手機交給維修商之前,一定要確認該維修商是經過蘋果授權的。

  3.一般情況下,iPhone在無較大外觀損毀、無進水、無私拆的情況下,經過售後服務人員的現場測試之後,如果可以確認是硬件損壞的話,當場就可以換機(庫存有備貨的前提下)。

  而如果iPhone不能確定是否存在硬件問題,比如強行刷機也不能開機等情況(該網友遇到的情況是指紋模塊故障導致升級系統時報錯),則需要進行返廠檢測,通常需要一周左右的時間才能檢測完畢並得出檢測報告,然後才能確定是否換機。

  4.在進行返廠檢測期間,售後服務人員通常會免費提供一個備用機。我們可以根據自身的情況來選擇要或者不要,如果選擇使用備用機的話,千萬註意不要損壞備用機,否則需要進行相應的賠償。

  5.根據網友f91yvnj的說法,換機成功後,我們完全不需要擔心售後服務人員換給我們的是翻新機,因為機子是全新的。隻是機子的型號換瞭,該網友表示,換機前的iPhone型號為MG492/ch,換機後換成瞭NG492/ch。

Comments are closed.