OS X小技巧:改變Dock最小化窗口的“卷入”效果

  Mac用戶可能都知道通過系統偏好設置可以對Dock最小化窗口時的效果進行選擇,系統分別提供瞭神奇效果和縮放效果可選。不過如果你想尋找一些不一樣的動畫效果的話,就試試今天我們提供的終端指令吧。

36.jpg

  今天向你介紹的終端可以調出Dock最小化窗口的隱藏“卷入”效果,通過系統偏好設置是無法訪問該動畫效果的。

  我們首先要打開終端,然後輸入下列指令並回車:



  defaults write com.apple.dock mineffect suck; killall Dock

  就是這麼簡單,你就可以調出隱藏的“卷入”效果。值得一提的是,如果你將指令中的“suck”,換成“genie”或者“scale”的話,就能夠將動畫效果切換為神奇效果或者是縮放效果。

  以下分別為神奇效果和縮放效果的截圖,大傢可以和上圖中的“卷入”效果進行對比。

37.png

  Dock 最小化窗口是我們操作Mac時經常需要用到的操作,如果你看膩瞭之前的動畫效果,不妨來試試這個隱藏的效果吧。

Comments are closed.