iOS9越獄用戶福利 不升級iOS9.2照樣能開語音信箱

  蘋果周三推送瞭iOS9.2的正式版本。這一系統版本給我們帶來很多方面的更新(大多是穩定性),最重要的一點在於,運營商配置文件更新瞭,運營商版本從23.0升級到瞭23.1,而不少中國移動用戶也發現,升級iOS9.2之後可以用上語音留言/語音信箱功能瞭。語音信箱功能打開/設置方法看這裡>>>移動用戶看過來 升級iOS9.2開啟語音信箱功能方法 

img201512102347060.jpg

  升級瞭iOS9.2的中國移動用戶會發現,撥號應用中多瞭一個“語音留言”的功能,目前移動已經提供“語音信箱”服務,可以免費試用30天,具體功能有“無法接通時呼叫轉移”、“無人接聽時呼叫轉移”、“占線時呼叫轉移”和“答錄機”。

  而對於還處在iOS9.0.2的越獄用戶來說,如果你們也想嘗試一下最新系統的語音信箱的話,可以參考一下網友@wangjinhui020分享的操作教程。需要註意的是,iOS9以下版本的用戶最好不要輕易嘗試,否則會出現白蘋果的情況。



  操作之前,建議網友們做好備份工作,移動用戶的路徑為System/Library/CarrierBundles/iPhone/CMCC_cn.bundle(聯通用戶為Unicom_cn.bundle)。網友@wangjinhui020表示,為瞭避免出現無服務的情況,最好下載一個防止無服務的插件(插件名字為:CommCenterpatchforiOS7/8/9,雷鋒源裡就可以找到)。

  接下來讓我們開始進入具體的操作步驟:

  1.首先,我們需要有一臺可以連接iPhone手機的電腦,並且已經安裝有iTunes軟件。

  2.然後,我們需要做的就是讓iTunes軟件加載運營商IPCC文件。

  -Mac設備用戶在terminal中執行:defaultswritecom.apple.itunescarrier-testing-booltrue

  -Windows系統用戶在cmd中執行:"%ProgramFiles%\iTunes\iTunes.exe"/setPrefIntcarrier-testing1

  -Windows64位系統用戶在cmd中執行:"C:\ProgramFiles(x86)\iTunes\iTunes.exe"/setPrefIntcarrier-testing1

  註意,如果你的iTunes軟件安裝在D盤的話,則改為執行D:\ProgramFiles(x86)\iTunes\iTunes.exe"/setPrefIntcarrier-testing1,千萬不要搞錯瞭路徑。

  3.在成功執行瞭上述操作之後,我們需要切換到iTunes界面按住Shift鍵,然後點擊更新,接下來就可以去選擇IPCC文件更新瞭。

  該網友表示,經過這3個步驟之後,iOS9.0.2越獄用戶就會發現,iPhone的運營商版本已經更新,嘗試著打開撥號應用看看最右邊是不是多瞭一個語音信箱。

  遺憾的是,聯通和電信用戶目前仍然無法使用這項功能,不過現在各大運營商都在測試,成熟之後或許才會全面開放。如果你有呼叫轉移到語音信箱這方面的需求,但是又不想從iOS9.0.2越獄升級到iOS9.2正式版的話,不妨嘗試一下這個操作辦法。

感謝網友@wangjinhui020分享的教程。

Comments are closed.