移動用戶看過來 升級iOS9.2開啟語音信箱功能方法

蘋果在昨天推送的iOS9.2中為中國移動用戶帶來瞭一項專享福利:升級iOS9.2的中國移動用戶可以開啟和使用語音信箱功能。那麼,升級iOS9.2怎麼打開/設置語音信箱功能?iOS9.2語音信箱怎麼用?下面來看25PP小編為你帶來的iOS9.2開啟語音信箱功能方法。

未標題-5.jpg

首先我們來瞭解一下什麼是語音信箱功能。

語音信箱,通俗來講就是“語音留言”功能,這在很多港劇或美劇、英劇中是非常常見的。它的功能是,當你沒在手機/電話旁,或是你不想接手機/電話來電時,系統自動播放一段你提前設置好的錄音,播放完之後對方可以給你留言,這段留言會顯示在你的手機撥號頁面最下方的語音信箱按鈕裡面,至於聽完別人給你的留言之後要不要回撥個電話,那就看你自己瞭。



下面進入正題。升級iOS9.2之後怎麼打開和設置語音信箱功能呢?

1、設備升級至最新的iOS9.2系統;

2、進入【通用-關於本機】,在收到運營商配置文件更新提示時選擇【更新】;

7.jpg

3、更新完成之後你會發現在撥號鍵盤下會新增一個【語音留言】功能選項;

4、點開【語音留言】,設置密碼和應答語;(註意,語音信箱密碼為6位數)

8.jpg

5、完成設置之後,相當於默認開通瞭【語音信箱】服務,這時會收到中國移動發來的短信,告知你【可以免費體驗30天】,按照移動的說法,在試用期結束前3天會發短信給你,提示你功能要過期,是否繼續使用,使用的話每個月的資費將是3元。

10.jpg

另外,由於開通【語音信箱】服務需要你打開【呼叫轉移】功能,因此如果你此前沒有開通或開通後關閉瞭這一功能,在你開通【語音信箱】的時候移動會幫你開啟【呼叫轉移】功能,不過不用擔心,這一功能是免費的。

9.jpg

完成以上設置之後,你就可以用上【語音信箱】功能瞭。小編認為,這一功能對於商務人士來說可能更加實用一些,可以避免因漏接來電而錯失商機,當然瞭,對於普通用戶來說,3塊錢一個月的資費也不算貴,通過錄一些詼諧幽默的搞笑語音來逗小夥伴一樂倒也無妨。最後需要註意的是,iOS9.2的語音信箱功能是蘋果和中國移動首發的,目前僅限移動用戶享用,聯通和電信用戶或許還要再等上一段時間。

iOS9.2值得升級嗎?不同型號iPhone升級iOS9.2之前先看看這些:

iPhone4S升級iOS9.2怎麼樣?網友:卡得想換機 

iPhone6s升級iOS9.2體驗:比9.1好 

iOS9.2值不值得升級?已越獄就不要升瞭 

Comments are closed.