FBI披露去年破解恐怖分子iPhone 5c的細節

FBI是給出瞭一份超長文件,但這文件裡沒有大爆料。

  去年年初 FBI 和蘋果公司的那場風波你是否還記得?法庭宣判蘋果公司應該配合 FBI,就聖博娜迪諾恐怖襲擊案的調查,解鎖一臺兇犯的 iPhone 5c,可是當時蘋果公司態度堅決,稱絕不會為此增加後門程序,因為這會讓用戶面臨更大的風險。

  後來 FBI 斥巨資通過第三方成功破解瞭 iPhone 5c,這場風波才得以平息。當時應該有不少朋友好奇這部手機裡到底有什麼東西,讓 FBI 以那麼強硬的態度去要求蘋果公司解鎖,最終又花大價錢去破解。

  最近應 USA Today、Associated Press 和 Vice Media 的訴訟要求,美國司法部公開瞭一份與上述事情相關的記錄文件,文件差不多有 100 頁。在這場訴訟中,USA Today、Associated Press 和 Vice Media 想瞭解 FBI 是如何破解瞭手機的。

  在恐怖襲擊事件之後,FBI 方面很快就發現他們無法破解手機,隻能向國會議員透露他們的無奈。

  USA Today、Associated Press 和 Vice Media 還希望 FBI 能夠公開他們到底利用瞭什麼安全漏洞來破解手機,以及政府為此花瞭多少錢。不過 FBI 則以《信息自由法案》為由拒絕提供這些信息。不過去年 FBI 局長詹姆斯·科米曾暗示為瞭破解設備他們向第三方支付瞭 100 多萬美元。

  在這份記錄文件中確實沒有什麼太多有價值的信息,不過據文件內容顯示 FBI 和蘋果公司沖突期間,至少有三傢公司表示對破解這臺 iPhone 5c 有興趣,隻是當時這三傢公司還沒有開發出任何有利於破解設備的工具。

Comments are closed.