不怕“罷工” Apple Pencil故障簡單解決辦法

  Apple Pencil作為“生產力工具” iPad Pro最重要的配件,其驚艷的書畫效果我們已經見識過瞭,不過有時候這支售價728元的“筆”也會出現意外罷工的情況,好在它本身設計簡潔,在送去蘋果售後之前可以先自己嘗試一下下面簡單的解決方案。

  1、檢查電量

26.jpeg

  雖然這聽上去很不起眼,但的確會有人專心過度忘記給 Apple Pencil 充電瞭。檢查電量的方式很簡單,通過 iPad Pro 的下拉通知界面即可查看到 Apple Pencil 的電量。若電量過低就插入 iPad Pro 充電一會兒吧,哪怕隻是幾兩分鐘也足夠連續使用數小時瞭,充滿電一次可用 12 小時。



  2、重啟

27.jpeg

  這是屢試不爽的最經(lao)典(tao)方法瞭,當然,不是說重啟 Apple Pencil,而是重啟你的 iPad Pro,有必要的或許還需要重置一番,但願重新開機後 Apple Pencil 可以恢復如初吧。

  3、重新配對

28.jpg

  若你厭惡重啟,也可以將 iPad Pro 和 Apple Pencil 重新進行一次配對,過程也很簡單,隻需將“筆”插入iPad Pro 的 Lightning 接口即可,這個方式適合 iPad Pro 和 Apple Pencil 已斷開連接的情況。

  4、檢查可用性

29.jpg

  我們知道,Apple Pencil 是一支可以書寫作畫的“筆”,並不是一支可以觸控的“筆”,同時要實現書畫功能還要應用本身支持,否則即便 Apple Pencil 沒有故障就算是把iPad Pro畫穿個洞它也不會搭理你。

  此外,雖然可能你會覺得很愚蠢,但還是不得不提,使用 Apple Pencil 時還要註意模式選擇,因為橡皮擦模式也是寫不出任何東西的;同時如果畫筆顏色和背景顏色一致,這可能也會導致你看不見所畫的東西,從而誤認為是“故障”。

  5、如果上述方案都無濟於事,最終還得走一趟蘋果售後,盡管Apple Pencil看上去設計簡潔,但內部構造十分復雜,專業人士會靠譜得多。

30.jpg

Comments are closed.