蘋果為iPad制定好2017年的產品策略瞭嗎?

不少人覺得如今 iPad 的產品策略有點混亂~

  說到 iPhone ,我們都知道如今的 iPhone 擁有三種不同的尺寸,4 英寸的 iPhone SE ,還有 4.7 英寸的 iPhone 以及 5.5 英寸的 iPhone Plus ,基本上如今 iPhone 的產品策略已經很明朗瞭,那麼 iPad 呢?

  昨天,我們熟悉的老朋友分析師郭明錤再度表示,蘋果會在 2017 年裡發佈三款 iPad ,12.9 英寸的 iPad Pro 2 和一款新的窄邊框、尺寸在 10-10.5 英寸之間的高端中等型號 iPad,還有“低端版”的 9.7 英寸 iPad。也就是說,iPad 的產品策略,也漸漸開始向 iPhone 靠攏瞭?

  其實從屏幕大小的策略來看,分析師認為蘋果推出 9.7 英寸的 iPad 並不是什麼明智的決定,因為如果消費者想要一個便宜的 iPad ,那麼他們或許會更願意選擇 7.9 英寸的 iPad Mini 而不是 9.7 英寸的新“低端版” iPad 。不過分析師也認為,如果蘋果真的希望推出一個“低端版”的 9.7 英寸 iPad 的話,或許這也代表著 iPad Mini 系列要走到盡頭。

  “現在看來,蘋果在針對 iPad 產品策略方面就像是一艘船,但是它並沒有具體的航向。”分析師覺得蘋果其實可以在 iPad 性能方面多做文章,比如說集中推出一款真正給力的 iPad ,而不是試圖擠壓不同的屏幕尺寸和價格,就好像 iPhone SE 一樣,雖然它滿足瞭一部分消費者和相對廉價,但是它的評價一直都不算太高。

  “蘋果不應該將所有的消費者都融入一個盒子裡,一旦蘋果這樣做,或許他們會失去那些潛在的利潤,而 iPad 的銷量將不會再度增長。”

  從初代 iPad 誕生到現在,其實它經歷瞭輝煌,但是如今 iPad 系列也陷入瞭銷量不斷下滑的泥潭當中,即使 iPad Pro 系列為蘋果帶來瞭收益上的增長,但是,它身上巨大的光澤依然在不斷變暗。2017 年,對於 iPad 來說,同樣是很關鍵的一年,隻不過,蘋果為 iPad 想好瞭最合適它的產品策略瞭嗎?



Comments are closed.